Stadt Münster: Volkshochschule

Erweiterte Suche

Buchungsliste

Keine Einträge vorhanden

Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner:

Foto

vergrößernTeam Gesundheit

Anmeldung und Beratung

02 51/4 92-43 24

Fachbereichsleiterin
Gesundheit und Bewegung


02 51/4 92-43 00

Fachbereichsleiterin
Ernährung und Entspannung


02 51/4 92-43 31

Sekretariat

02 51/4 92-43 19

Seiteninhalt

 

Japan: Internationale Küche

Die japanische Küche gilt als sehr fettarm und als eine der gesündesten Küchen überhaupt. Wichtige Zutaten sind Fisch, Reis oder Nudeln. Zubereitung und Anrichten der Speisen unterliegen bestimmten Richtlinien. Die japanische Küche setzt auf saisonale Zutaten und beste Qualität. Was bei uns kaum bekannt ist: Die japanische Hausmannskost kennt durchaus auch deftige Gerichte und ist durch die Küchen anderer Länder beeinflusst, wie die chinesische, portugiesische oder indische Küche. Gewürzt wird mit Sojasauce, Miso, Zucker, Mirin (süßer Koch-Sake) und Salz. Weißer Reis ist das Grundnahrungsmittel und Hauptbestandteil eines Essens aber auch Nudeln sind in der japanischen Küche verbreitet. Soba (Buchweizennudeln) werden heiß in Brühe, im Sommer auch kalt mit einer pikanten Sauce gereicht. In Japan isst man viel Fisch, Meeresfrüchte und Meerespflanzen, Fleisch dagegen kaum.Traditionell wird vieles roh oder nur kurz gegart gegessen. Nach dem Essen wird meistens Tee gereicht.
Bitte Geschirrtücher mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.

Kursnummer:
336452   Eine Online-Anmeldung ist nicht möglich. Bitte kontaktieren Sie uns. (Eine Online-Anmeldung ist nicht möglich. Bitte kontaktieren Sie uns.)
Entgelt:
30,50 EUR
 
Bitte Geschirrtücher mitbringen
Leitung:
Masako Säll-Neriki
Veranstaltungsort:
Gesundheitshaus, Küche
Termin(e):
22.03.2018 (Do.) , 18:30 Uhr - 22:15 Uhr

Legende:
genügend Plätze frei
nur noch wenige Plätze frei
ausgebucht (Warteliste möglich)
Eine Online-Anmeldung ist nicht möglich. Bitte kontaktieren Sie uns.


zum Seitenanfang