Stadt Münster: Volkshochschule

Erweiterte Suche

Buchungsliste

Keine Einträge vorhanden

Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner:

Foto

vergrößernTeam Gesundheit

Anmeldung und Beratung

02 51/4 92-43 24

Fachbereichsleiterin
Gesundheit und Bewegung


02 51/4 92-43 00

Fachbereichsleiterin
Ernährung und Entspannung


02 51/4 92-43 31

Sekretariat

02 51/4 92-43 19

Seiteninhalt

 

Foodpairing

Die ideale Geschmacks-Kombination von Lebensmitteln basiert auf der Analyse des Geschmackssinns, denn die molekularen Eigenschaften des Essens bestimmen, was gut zusammen passt. Sieben Aroma-Gruppen bilden die Basis für das Kochen nach der Food-Pairing-Methode und versprechen wahre Geschmacksexplosionen. Dabei beeinflusst das Zusammenspiel der Sinne Zunge, Nase, Augen und Ohren, maßgeblich das Geschmackserlebnis. Schokolade, geröstete Zwiebeln und Speck gehören zum Beispiel zur gleichen Aroma-Gruppe. Wenn man sie jedoch mit Dillspitzen serviert, erzeugt das wiederum Kontrast und "vervollkommnet" das Gericht. Erbsen-Kartoffelbrei mit Marmelade? Schokomousse mit Röstzwiebeln? Laut wissenschaftlichem Food-Pairing ideale Kombinationen! Aber probieren Sie selbst!
Bitte Geschirrtücher mitbringen. Im Entgelt sind Materialkosten und die Lebensmittelumlage enthalten.
Kursnummer:
331542   Eine Online-Anmeldung ist nicht möglich. Bitte kontaktieren Sie uns. (Eine Online-Anmeldung ist nicht möglich. Bitte kontaktieren Sie uns.)
Entgelt:
31,00 EUR
 
Bitte Geschirrtücher und Aufbewahrungsbehälter mitbringen
Leitung:
Marion Oligschläger
Veranstaltungsort:
Gesundheitshaus, Küche
Termin(e):
17.03.2018 (Sa.) , 18:30 Uhr - 22:15 Uhr

Legende:
genügend Plätze frei
nur noch wenige Plätze frei
ausgebucht (Warteliste möglich)
Eine Online-Anmeldung ist nicht möglich. Bitte kontaktieren Sie uns.


zum Seitenanfang